首页 > 疑难解答

疑难问题咨询解答(2016年7月)

来源: 时间:2016-10-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1.物业公司在提供物业管理服务中,向用户收取的公摊水费、电费等,应如何征税?

解答:公摊的水、电构成物业服务的内容,属于混合销售行为,收取的公摊水电费一并按物业管理服务征收增值税。

2.物业公司为业主提供暖气卸水、电压增容服务,单独收取费用,适用什么税目?

解答:按照物业管理服务缴纳增值税。

3.办理会员卡取得收入如何计税?

解答:(1)出售会员卡仅给顾客授予会员资格的,属销售其他权益性无形资产,适用6%的税率,其纳税义务发生时间为出售会员卡并取得收入或索取销售款项凭据的当天。

(2)会员卡中既含会员资格费、又含货物或服务的,会员资格费按上述规定处理,货物或服务收入在实际发生时确认;先开具发票的,其纳税义务发生时间为开具发票的当天。

4.酒店业纳税人收到客人支付的物品损坏赔款,应如何计税?

解答:酒店收到客人支付的物品损坏赔款,应按照销售货物征收增值税。

5.旅行社为客户提供的自由行服务,仅提供机票预订或机票+酒店预订服务,并收取一定的手续费,该业务是否按旅游服务征收增值税?

解答:(1)旅游服务,是指根据旅游者的要求,组织安排交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱、商务等服务的业务活动。

(2)旅行社为旅游者提供的机票预订或机票+酒店预订服务,属于为旅游者组织安排交通、住宿服务,应按旅游服务征收增值税。

6.旅行社提供旅游服务,已将票据原件交给客户如何差额扣除?

解答:对于将返程火车票、飞机票等交通费发票原件交给购买方,属于“以委托方名义开具发票并代委托方收取款项”不作为旅行社提供旅游服务的价外费用。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: