首页 > 区局动态

市局人事处党支部与罗湖国税第一党支部联合开展“辉煌中国”主题党建活动

来源: 时间:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

市局人事处党支部与罗湖国税第一党支部联合开展“辉煌中国”主题党建活动

 

9月28日,市局直属机关党委书记陈捷同志到罗湖区国税局调研指导党建工作,并以普通党员身份参加深圳市国税局人事处党支部和罗湖区国税局第一党支部联合开展的支部共建活动。

陈捷书记为罗湖区国税局“党员之家”揭牌,参观了罗湖区局“党员之家”活动室,听取了区局关于党建工作、主业发展、群团建设等工作情况的介绍,对罗湖区局创新抓党建采取的工作举措和取得的阶段性成效给予充分肯定,并进一步提出三点要求:一是提高认识,认真落实好党建工作的主体责任。各级党支部都要将从严治党主体责任扛在肩上,全体党员要切实做到“在党言党、在党为党、在党忧党”,将党的目标和宗旨与自己的实际工作紧密结合起来,共同构建“大党建格局”。二是共建载体,注重体验,加强基层党组织建设。共建支部要密切合作,积极探索共建新路子,找准双方在组织建设、思想建设、学习建设、党务建设、作风建设、文化建设和干部人才培养上的结合点,充分利用双方平台优势、资源优势,共同推进党建标准化建设,把支部打造成钢铁般的堡垒,把干部队伍打造成一支特别能战斗的队伍。三是聚焦主业,以党促工,促进各项工作质效稳步提升。要将党建和税收中心工作紧密融合,避免党建和主业“两张皮”;要更加注重队伍建设,大力培养和使用年轻干部和高精人才,同时持续强化党风廉政建设,按照从严治党的新常态新要求,共同努力为实现深圳国税“一个愿景,六大工程”做出更大的贡献。

支部共建启动仪式上,市局人事处党支部书记和罗湖区局第一党支部书记分别介绍了支部基本情况,并共同签订了共建协议,就支部共建目标和内容达成了一致。

为迎接中华人民共和国建国68周年和党的十九大顺利召开,共建支部举行的“辉煌中国——与新中国共成长”党建主题活动中,全体党员重温入党誓词并观看了税收公益广告和纪录片《辉煌中国》,共同见证祖国的繁荣发展。

随后,支部60、70、80、90年代党员代表分别围绕“幸福”“转变”“感恩”“荣耀”等主题分享了自己与新中国共成长的故事和感悟,进一步激发了党员的爱国热情,树立了完成‘两个一百年’目标的坚定信心。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: