首页 > 区局动态

主动问需 快速审批 为迁入企业打造良好营商环境

来源: 时间:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

主动问需 快速审批 为迁入企业打造良好营商环境

 

 

“我们公司在集成电路研发与销售方面已走在全国前列,业务不断扩张,原来在无锡的时候,每月开票额度都超过千万元,迁到罗湖后,参照以往新设立企业的做法,发票额度和份数短期内难以满足需求,这让我们很担心。没想到跟罗湖国税反映之后,他们在短短2天内完成了实地核查和多份文书审批,为我们公司提供了足额足量的发票,这可帮了我们大忙,这么好的服务环境,让我们对在罗湖的发展更有信心!”芯茂微公司的财务负责人李红向记者说。

记者了解到,今年以来,罗湖区大力强化招商引资,重点引进了22家规模大、前景好、低能耗的企业,覆盖金融、文化投资、高科技研发和医疗健康等多个领域,如何帮助企业实现“无缝式”衔接,营造更加优良的营商环境,成为摆在罗湖国税面前的一个重要课题。

 “对此,我们设计了快速审批‘三步走’模式:第一步,联合区投资推广局、科技创新局等多个部门,进行了企业信息共享、重点服务企业“白名单”等方面的一系列探索,提前掌握迁入企业基础信息,对企业的经营状况形成初步研判。”罗湖国税办税服务厅主任苏君介绍说,“第二步,重点企业一入驻罗湖,我们就通过主动上门走访、座谈会等方式对迁入企业进行充分调研和沟通,充分了解企业的经营情况和涉税业务需求。在此过程中我们发现,发票领用成了困扰新迁入重点企业的普遍难点,为解决这一难题,我们走出第三步,在全面掌握信息和做好需求调查的基础上,在发票审批方面特事特办,适当放宽最高开票限额审批标准、全面压缩文书办结时限,确保发票供应满足企业需求。”

罗湖国税的做法得到了企业的称赞,“近年来我们公司规模不断扩大,为了进一步贴近稀有金属销售市场,我们看准了罗湖,迁移到这里。国税在我们办理完迁入手续的第二周就由局领导带领业务骨干团队和我们接洽,针对我们公司大宗金属交易客户集中、单笔金额巨大、交易频繁等特点,专门为我们制定了审批优化方案,第一时间满足公司发票使用需求,这对我们公司的发展帮助很大。”深圳市盛屯稀有材料有限公司的总经理助理纪先生向记者说。

罗湖国税总经济师罗成表示,下一步,在进一步优化审批管理的基础上,罗湖国税还将结合企业涉税业务的需求,有针对性地辅导企业采用电子办税、微信办税等深圳本地特色化纳税服务措施,并立足企业实际需求,加强税收优惠政策宣,助力地方招商引资,为企业发展提供更优质的营商环境。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: