首页 > 区局动态

罗湖国税“2+4”学习贯彻党的十九大精神

来源: 时间:2017-12-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

罗湖国税“2+4”学习贯彻党的十九大精神

 

近日,罗湖国税直属机关党委制定了十九大主题学习计划,并就全局做好学习贯彻落实十九大精神做了部署,全局统一思想马上行动,扎扎实实开展学习,认认真真践行落实,以“4+2”活动为抓手,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一方面,线上线下营造氛围,建好“两个阵地”。一是扎实建好线下宣传阵地。在区局“党员之家”活动室、各科室、楼梯道墙面处以设置宣传橱窗、电子屏、张挂横幅标语、制作图文专辑板报等形式,及时宣传十九大报告重要知识点及各支部学习贯彻党的十九大精神的情况。二是灵活搭好线上学习阵地。应用党员微信群,发布以学习贯彻党的十九大精神为主题的微学期刊;在内网开设专栏、在微信公众号设立专题,每周五发布有关十九大辅导资料和学习动态。

另一方面,个人集体层层展开,抓实“四个学习”。一是党员全面系统自学。区局第一时间向党员发放新党章、《党的十九大报告学习辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等,督促党员深入学习,加深理解,悟透十九大报告精神实质。以微信群为平台,鼓励党员干部用一段话的形式分享学习微感言微体会,畅谈十九大,并组织“十九大报告内容知多少”“微测试”,切实把握党的十九大精神。二是党小组分组讨论学。党小组将学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要学习任务,严格按照《罗湖区国家税务局党员学习制度》要求开展学习讨论,会前明确讨论主题,每一名党员干部围绕讨论主题发言,学习讨论保留台账资料。三是党支部集中专题学。各支部召开学习贯彻十九大精神专题学习讨论会,支部书记为党员讲党课,每次安排3名党员干部结合具体工作进行主题发言,真正做到联系实际、深化认识,融会贯通,用党的十九大精神指导税收实践。四是税企联合共建学。以税企联合共建为契机,发挥两个系统的不同特点,实现优势互补。罗湖国税党员代表赴城建集团开展联合党日活动,双方围绕学习贯彻党的十九大会议精神进行“税企共建迈向新时代”主题座谈交流。

党员们纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,对标既定部署及年底绩效考评指标查漏补缺,集中精力完成今年组织收入、优化纳税服务、转变税收征管方式等各项工作任务,以积极的实践行动、优异的绩效成绩践行党的十九大精神。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: