首页 > 区局动态

区局实名办税再上新台阶---超五万户纳税人完成实名绑定

来源: 时间:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

区局实名办税再上新台阶---超五万户纳税人完成实名绑定

罗湖区国税局持续大力推进实名办税工作,累计绑定总量超五万余户,成效显著。一是成立实名办税工作小组,由办税服务厅、票证中心、纳税服务科14名新入职公务员组成实名办税先锋队,每天轮岗制辅导纳税人实名绑定。税源管理科业务骨干组成党员突击队,在税源管理科辅导纳税人实名认证;二是设立微信实名办税推广专区,在办税服务厅设置线上实名办税推广专区,由征收管理科编制实名办税先锋队排班表。先锋队成员全天候辅导纳税人线上实名认证;三是开通实名办税专窗,将办税服务厅六、七号窗口设置为实名办税专窗,为纳税人提供一窗式实名服务;四是组织开展专场培训,从11月24日开始,持续组织每天两场的实名办税专场培训,截止12月20日,累计组织培训六十余场,发送短信十余万条,切实实现参会人员“来一人,会一人,绑定一人”的目标;五是做好宣传推广,由纳税服务科定时发布实名办税操作微信推送,引导纳税人实名办税,及时修订操作指引。六是注重实效,上传下达。由征收管理科牵头收集实名办税疑难问题,汇编成实名办税问与答,定时向全局人员发布,同时积极向市局反馈实操中存在的问题,规避税收风险,保证实名办税工作有序、快速推进。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: