首页 > 纳税指南补充

税收咨询热点汇总(2017年11月)

来源: 时间:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

税收咨询热点汇总(2017年11月)

 

1.实名办税除了可通过微信(深圳国税纳税服务公众号)及电子税务局网页办理,还可以通过哪些途径办理?

解答:根据相关规定,10月31号电子税务局手机APP增加了实名注册功能,该功能需要与支付宝结合使用。

2.未办理实名认证的纳税人,在办理相关需实名的业务时,是否会有提醒?

解答:根据相关规定,在推行实名办税的过渡期内实行引导式提醒服务,对于同一项涉税业务,税务机关将给予首两次提醒的服务,办税人员应尽快办理实名认证,自办理该项涉税业务的第三次起,税务机关仅受理已采集身份信息的办税人员申请的涉税事项。

3.深圳本地的纳税人在本市范围内跨区临时从事哪些业务时,需实施跨区域涉税事项报验管理?

解答:根据相关规定,对深圳本地的纳税人在本市范围内跨区临时从事房地产开发经营业务的,实施跨区域涉税事项报验管理,从事其他业务的,不进行跨区域涉税事项报验管理。

4.开具《跨区域涉税事项报告》可以通过哪些途径办理?

答:根据相关规定,目前《跨区域涉税事项报告》除了在电子税务局网页可以办理,还可以通过微信(深圳国税纳税服务公众号)办理。

(1)电子税务局路径:登录电子税务局-全部功能-登记/认定/优惠/证明-跨区域涉税事项报告

(2)微信路径:关注深圳国税纳税服务公众号-国税微网-跨区域涉税事项报告

5.小微企业免征增值税政策可以继续享受至什么时候?

解答:根据《财政部 税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税(2017)76号)规定,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: