首页 > 纳税指南补充

疑难问题咨询解答(2017年7月)

来源: 时间:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

疑难问题咨询解答(2017年7月)

 

1.增值税税控系统产品(金税盘、税控盘和报税盘)的维护服务价格降价为多少?

解答:根据相关规定,自2017年8月1日起,从事增值税税控系统技术维护服务的有关单位,向使用税控系统产品的纳税人提供技术维护服务收取的费用,由每户每年每套330元降为280元;对使用两套及以上税控系统产品的,从第二套起减半收取技术维护服务费用。

2.纳税人是否可在网站上通过对方纳税人名称关键字,查询其纳税人识别号?

解答:根据《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)规定,为方便纳税人开具发票时查询对方企业纳税人识别号,税务机关已在电子税务局增加“纳税人登记(开具发票税号)查询”功能,无需登录,即可通过纳税人识别号查询对方名称,或者根据名称关键字查询对方纳税人识别号。

查询路径为国税网站>>办税服务>>纳税人登记(开具发票税号)查询。

3.目前,哪些业务被纳入实名办税的业务范围?

解答:根据相关规定,办税人员在深圳国税电子税务局或者深圳国税办税服务厅办理发票领用、发票代开事项应当实名办理;单位纳税人在深圳地税办税服务厅办理代开增值税专用发票事项应当实名办理。各区、分局可根据实际情况进一步扩大实名办税的涉税业务范围。

4.目前,哪些纳税人被纳入推行实名办税的范围?

解答:根据相关规定,深圳市国家税务局在全市范围内对新设立登记(2017年7月1日以后)的纳税人和办理代开发票业务的自然人推行实名办税。首期实名办税业务顺利推行后,将根据实际情况适时扩大实名办税的纳税人、具体人员和业务范围,具体另行通告。鼓励本方案中暂未纳入实名办税范围的纳税人主动办理实名登记;各区、分局可根据实际情况进一步扩大实名办税的纳税人范围及涉税业务范围。

深圳市地方税务局对办理代开增值税专用发票的单位纳税人推行实名办税。首期实名办税业务顺利推行后,将根据实际情况适时扩大实名办税的业务范围,具体另行通告。

5.当前深圳市国家税务局预约办税优化版预约方式有哪几种?

解答:根据相关规定,目前深圳市国家税务局预约办税方式如下:

1)微信预约:关注“深圳国税纳税服务”微信公众号,选择“智慧服务”-“预约办税优化版”,输入纳税人识别号及密码后,点击“预约办税”,选择所需预约的办税服务厅并预约相关业务。

(2)电子税务局预约:登录深圳市国家税务局电子税务局网站http://dzswj.szgs.gov.cn,在首页“国税业务办理区”选择“预约办税优化版”,根据页面提示,选择所需预约的办税服务厅并预约相关业务。

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: